首页 > 新闻动态 > 公司新闻
虢德贵:合规经营 打造优秀小额贷款公司
发布时间:2018-05-24 信息摘自: 红网   正文字体:
   

金融工匠候选:虢德贵
推荐机构:长沙市岳麓区佳兴小额贷款有限公司
推荐理由:
虢德贵, 湖南长沙人,汉族,大专文化。现任长沙市岳麓区佳兴小额贷款有限公司董事长,佳兴集团董事长。
曾当选过望城县第五届政协委员,当选过望城县第十一届人大代表,当选过湖南省第十一届人大代表和湖南省人大财经委委员、省市房协常务理事单位负责人。曾获得中国房地产业湖南地区十强影响力人物,中国20大房地产创新人物,长沙市地产总评榜最具影响力人物,湖湘地产国际人居创新推动力人物,长沙市十佳支持党建工作业主,中国小额信贷年度人物,中国房地产优秀企业家。
敢为人先 追求卓越
2009年8月我省启动小额贷款公司试点工作,2010年1月在虢德贵同志的带领下长沙市岳麓区佳兴小额贷款有限公司(以下简称“佳兴小贷公司”)由省政府金融办批准成立。它的成立提高了区域内金融供给,对进一步改善岳麓区农村金融服务,优化金融资源有效配置,规范民间融资行为,缓解“三农”、小微企业融资难题,具有不可估量和极具深远的意义。
作为我省最早期的“元老”小贷公司之一,佳兴小贷公司八年间见证了湖南小贷行业发展的沉浮,也经历了蓝海、红海、调整、复苏的跌宕起伏。截至2017年7月末,佳兴小贷公司累计发放贷款900余笔,贷款金额达7亿元,其中三农贷款近3.42亿元,有效支持了区域经济的发展。它创造了近亿元的利润,直接或间接解决就业岗位650余个,缴纳税收1340.25万元,社会效益明显。目前其信贷资产良好,基本实现了社会效益和经济效益同步发展的经营目标,公司进入了健康、快速的发展轨道,为推动区域经济的健康发展默默贡献自己的一份力量。
“一分耕耘一分收获”。虢德贵同志敢为人先的创新精神、追求卓越的斗争意志赢得了客户和同事的敬重,被评为2011年中国小额信贷年度人物。“一分坚持一分成绩”。所有佳兴人的努力和坚持亦获得了政府和社会的一致好评,公司先后荣获2010年中国小额贷款公司竞争力100强、2011年湖南省优秀小额贷款公司最佳社会责任奖、2016年度湖南省优秀小额贷款有限公司等荣誉称号。“一分付出一分回报”。2013、2014、2015年公司连续三年获长沙市金融办与财政厅联合奖励金融业发展基金10万元,并于 2016年分类监管评级中被评为岳麓区唯一信用A级的小额贷款公司。
勇于任事 锐意进取
“讷于言,敏于行”。虢德贵同志为人低调,将自己对小贷事业的满腔热情贯穿于大量实实在在的工作中。他不仅带领着自己的团队锐意进取,亦在行业协会中积极贡献着自己的力量。
湖南省小额贷款公司协会是全省小贷公司的会员之家、政企之桥、行业之窗,自2011年5月筹备成立起,虢德贵同志一直担任协会常务副会长职务,并亲任行业培训交流委员会主任。期间,他恪尽职守、尽心尽责,与会长、秘书处工作人员等共同把小贷协会做成了能为广大会员单位办实事、办好事、解难事的“会员之家”,助力实现湖南省小额贷款公司行业的健康可持续发展。
胸怀大爱 不忘初心
“高山仰止,景行行止”。虢德贵同志在公司和个人发展的同时,热心公益事业,用爱心回报社会。
在长沙市委宣传部主办的爱心企业联盟活动中,他率扶贫团队来到龙山县里耶镇进行扶贫。在当地,他们走访了在洪灾中受损严重的里耶小学,了解了学校灾后重建情况,并给里耶镇岩冲村两户贫困户送去了食用油、大米等生活物资和慰问金。
让处于贫困状况的人们不会和其他阶层脱节,是每一个有良知者的共同心愿。为深入帮助当地学子,虢德贵同志表示从六个方面对当地扶贫工作给予支持:一是对贫困学子的学习生活等方面给予资助;二是对灾后重建的里耶小学给予支持,通过各种活动带动更多单位和社会爱心人士共同参与募捐;三是与龙山县的职业学校进行就业对接合作,对就读的贫困学生给予费用资助;四是通过佳兴集团筹建的湘郡高新国际实验学校的项目与龙山进行就读合作;五是利用佳兴集团在长沙开办的五星级品牌酒店,对接当地农户生产的蔬菜等农产品,为农户的家庭经济收入增加提供帮扶;六是捐赠5万元给里耶小学作为教学器材添置资金。
谈及小额贷款公司,虢德贵同志说:“它是一个具有很大社会价值的行业,虽然现在有些小贷公司进入了两难的瓶颈期,但一定要坚定信念,想办法找方法,从内因、外因两方面采取措施。当前小贷公司的政策逐步回暖,我们一定能够协力走出困境,让湖南的小贷行业真正发挥支农支小、普惠大众的作用。”在他身上,既展现了企业家锐意进取、追求卓越的拼搏精神,又散发了小贷人胸怀大爱、不忘初心的情怀。


【点击100次】【打印信息】【关闭窗口
Copyright 2010 JIAXING PETTYLOAN CO.LTD,YUELU DISTRICT,CNANGSHA 长沙市岳麓区佳兴小额贷款有限公司 版权所有
地址:湖南省长沙市岳麓区金星中路199号(格林星城) 服务电话:0731-88900568/88907048
工信部网站备案号: 湘ICP备102034